地元農家さんと関わっていく中で、コーヒーの生産現場が高齢化によって衰退していく現実を知りました。
沖縄にはコーヒーの樹は100年も前から存在しています。さらに、沖縄県はコーヒーベルトの北限に位置し、世界的にもコーヒーの産地として可能性を秘めた地域であるにも関わらず、なかなか流通量が増えません。流通が増えなければ、農業の跡継ぎもありません。
その根本となる大きな課題が、果実からコーヒー豆ができあがるまでの長い加工工程にありました。従来のコーヒー豆は、収穫から生豆(焙煎前の状態)にするまで約数カ月かかり、自然発酵や天日干しを重ね、気温と湿度の管理ができない状態で精製されているものがほとんどでした。
そこで、私たちが何年もかけて果物を加工処理してきた経験値と商品作りのノウハウを駆使して、収穫から焙煎まで最短約2時間で終える方法を考案しました。
産地ならではの新鮮なコーヒーです。苦味や渋みのない果実そのものの甘さが残る、“美しい味わいのコーヒー“からこの製法で仕上げたコーヒーを『琉球美人』と名付けました。
一粒一粒、手作業で収穫し心を込めて焙煎しております。
最後の一滴まで美味しく飲んで頂けると幸いです。
沖縄にはコーヒーの樹は100年も前から存在しています。さらに、沖縄県はコーヒーベルトの北限に位置し、世界的にもコーヒーの産地として可能性を秘めた地域であるにも関わらず、なかなか流通量が増えません。流通が増えなければ、農業の跡継ぎもありません。
その根本となる大きな課題が、果実からコーヒー豆ができあがるまでの長い加工工程にありました。従来のコーヒー豆は、収穫から生豆(焙煎前の状態)にするまで約数カ月かかり、自然発酵や天日干しを重ね、気温と湿度の管理ができない状態で精製されているものがほとんどでした。
そこで、私たちが何年もかけて果物を加工処理してきた経験値と商品作りのノウハウを駆使して、収穫から焙煎まで最短約2時間で終える方法を考案しました。
産地ならではの新鮮なコーヒーです。苦味や渋みのない果実そのものの甘さが残る、“美しい味わいのコーヒー“からこの製法で仕上げたコーヒーを『琉球美人』と名付けました。
一粒一粒、手作業で収穫し心を込めて焙煎しております。
最後の一滴まで美味しく飲んで頂けると幸いです。
商品詳細情報
商品名 | 沖縄県産コーヒーとマンゴー焼菓子セット |
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原材料 | [マンゴーフィナンシェ]卵、胡麻油、砂糖、小麦粉、アーモンドパウダー、トレハロース、マンゴー果汁、クロレラエキス、膨脹剤 [ハートマンゴーケーキ]小麦粉、バター、砂糖、ドライマンゴー、マンゴーピューレ、トレハロース、卵、洋酒/膨張剤、ペクチン [おきぽたクッキー]小麦粉、粉糖、バター、植物油脂、卵黄、食塩、レモンペースト [コーヒー]コーヒー豆(沖縄県産) |
内容量 | コーヒー100g、マンゴーフィナンシェ2個、ハートマンゴーケーキ2種各1個、おきぽたクッキー1枚 |
保存方法 保管方法 |
常温(直射日光・高温多湿を避けて保管) コーヒーの開封後は、冷凍または冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください |
賞味期限 | 焼菓子1ヶ月/コーヒー1年 |
販売者 | 株式会社ロイヤルエンターテイメント 沖縄県名護市世冨慶6496-3 |